Мир 2016-07-09T14:11:16+03:00
Українські новини

Снегопады оставили более миллиона американцев без света

Всего снегопад затронул 18 американских штатов.
Всего снегопад затронул 18 американских штатов.

Удар стихии существенно осложнил авиасообщение, в США отменены более 6,6 тысячи авиарейсов.

В южных и северо-восточных штатах США из-за сильнейших снегопадов более 1,2 миллиона потребителей остались без энергоснабжения. Более других пострадали штаты Джорджия, Алабама, Южная и Северная Каролина. На ремонт аварийных участков ЛЭП там может уйти около недели.

Удар стихии существенно осложнил авиасообщение, по последним данным, в США отменены более 6,6 тысячи авиарейсов, еще 6,4 тысячи отложены на неопределенное время.

В Вашингтоне в четверг из-за снегопадов были отменены более 1,5 тысячи авиарейсов, а также на несколько часов в американской столице было полностью парализовано автобусное сообщение.

Ситуацию на автомагистралях северо-восточных штатов местные власти оценивают как критическую: тысячи людей застряли в многокилометровых пробках, ряд автотрасс закрыт для проезда тяжелых грузовиков и фур. В южных штатах ситуация на дорогах еще хуже: на некоторых автострадах сотни автомобилистов, простояв более суток в пробках, бросили свои машины на дороге и пешком шли до близлежащих мотелей.

Напомним, из-за непогоды в США погибли уже 14 человек, в основном, в результате дорожно-транспортных происшествий.

Всего снегопад затронул 18 американских штатов, в 11 из них — Вирджинии, Мэриленде, Северной и Южной Каролине, Джорджии, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Нью-Джерси, Делавэре и Теннесси – объявлено о введении режима чрезвычайного положения. В штате Нью-Йорк такие меры приняты пока лишь в некоторых округах. Для помощи в ликвидации последствий стихии в пострадавшие регионы направлены подразделения Национальной гвардии США.

Больше новостей о: США Снегопад
По теме


Архив
Новости

ok