Украина 2016-07-19T20:02:27+03:00
Українські новини

Порошенко: Чехия готова за свой счет лечить раненых евромайдановцев

Народный депутат Петр Порошенко.
Народный депутат Петр Порошенко.

Инициатива по лечению пострадавших украинцев исходила от правительства Чехии.

Чехия согласилась лечить в своих медицинских учреждениях пострадавших во время акций протеста украинцев.

С таким заявлением выступил народный депутат Петр Порошенко.

"Чешская сторона согласилась взять на себя организацию этих усилий", - отметил он.

По словам Порошенко, который провел встречу с дипломатами этой страны по случаю подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Праге, инициатива по лечению пострадавших украинцев исходила от правительства Чехии.

"Поэтому сегодня через неправительственные общественные организации мы будем делать максимум для того, чтобы оказать необходимую медицинскую и правовую помощь для защиты жизни и здоровья активистов Майдана", - заверил Порошенко.

Также он добавил, что сейчас речь идет о координации и активизации усилий европейских стран для оказания помощи в наведении конституционного порядка в Украине.

"Это необходимо для защиты прав человека, проведения мирных акций, расследования преступлений, которые были направлены против мирных украинцев", - пояснил украинский политик. Ранее сообщалось, что в Чехии отказываются принимать украинского президента и жертвуют большие деньги Майдану.

Как сообщали Ukranews, Сенат Чехии надеется, что ситуация в Украине будет решена мирно благодаря переговорам, и Украина вернется к проевропейскому курсу внешней политики.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Чехия Евромайдан Лечение
По теме


Архив
Новости

ok