Украина 2016-07-19T20:02:28+03:00
Українські новини
Адвокат: Виктора Смалия пытали в милиции

Адвокат: Виктора Смалия пытали в милиции

Смалия пытали, утверждает его адвокат.
Смалия пытали, утверждает его адвокат.

По словам Дорогой, дело против него сфальсифицировано.

Адвокат арестованного адвоката Виктора Смалия Алиса Дорогая заявляет, что ее подзащитного правоохранители пытали, материалы уголовного производства были сфальсифицированы.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"После того как нам были предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства, мы увидели, что это всеобщая фальсификация, что свидетели дают неправдивые показания, что потерпевший также дает неправдивую информацию...", - сообщила Дорогая.

По ее словам, на имеющихся видеозаписях видно, что Смалий во время своего якобы нападения на судью Шевченковского райсуда Киева Владимира Бугиля вообще не касался ни судьи, ни правоохранителей.

Также защита арестованного заявляет, что во время задержания и пребывания в изоляторе к Смалию применялись пытки.

"Кроме непосредственно телесных повреждений (у Смалия), есть такое обстоятельство как пытки - после того как его было побито и задержано, его поместили с пакетом на голове в наручниках в какое-то помещение...и где-то около часа он лежал в таком виде лицом в пол и в принципе уже начал задыхаться", - сообщила она.

Дорогая отметила, что сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Сокол" во время задержания специально наступали на голову и на пальцы Смалию.

Адвокат подчеркнула, что ее подзащитного вообще нельзя было задерживать на основании всего лишь протокола следователя, а необходимо было получить санкцию суда по ходатайству прокурора Киева.

Также, несмотря на наличие у Смалия семи адвокатов, все следственные действия проводятся без их присутствия.

По словам Дорогой, прокуратура игнорирует все обращения защиты арестованного и отказывается открывать уголовные производства по фактам очевидного нарушения прав задержанного.

Смалий является адвокатом активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи, который подозревался в организации массовых беспорядков возле Администрации президента 1 декабря 2013 года.

9 декабря Смалия задержали сотрудники милиции по подозрению в нападении на судью Бугиля, который арестовал Дзындзю.

Адвокат якобы напал на судью, пытался его ударить и порвал судейскую мантию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok