Украина 2017-01-12T12:35:09+02:00
Українські Новини
"Правый сектор": назначение Яценюка премьером недостаточно для завершения противостояния с властью

"Правый сектор": назначение Яценюка премьером недостаточно для завершения противостояния с властью

Мы отступать ни на шаг не должны однозначно.
Мы отступать ни на шаг не должны однозначно.

Тарасенко: мы отступать ни на шаг не должны однозначно.

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" считает, что возможного назначения председателя "Батькивщины" в Верховной Раде Арсения Яценюка на должность премьер-министра будет недостаточно для того, чтобы завершить противостояние с властью.

Об этом заявил один из активистов "Правого сектора", первый заместитель председателя организации "Тризуб имени С. Бандеры" Андрей Тарасенко в эфире телекомпании "5 канал".

"Если на этом все закончится - то толку от этого не будет. Если с этого все начнется - то это возможный компромисс. Потому, что люди вышли на майданы по всей Украине не ради того, чтобы Яценюк стал премьером", - сказал он.

Тарасенко подчеркнул, что первоочередной задачей для "Правого сектора" является освобождение всех задержанных в рамках акций протеста, причем это должно быть сделано вне зависимости от освобождения административных зданий.

"Мы отступать ни на шаг не должны однозначно. Как только мы пойдем на их условия - они начнут побеждать. Они должны идти на наши условия. Иначе никак", - заявил он.

Тарасенко также заверил, что если власти откажутся освобождать залеченных - это приведет к радикализации действий "Правого сектора", и действовать организация будет неординарно, применяя меры отличающиеся от тех, к которым привыкла власть.

Как сообщали Ukranews, Яценюк призывает президента Виктора Януковича дать публичный ответ о готовности или отказе предоставить оппозиции право формировать Кабинет Министров.

6 февраля фракция "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" в Раде заявила о готовности поддержать кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра, но отказаласть от членства в правительстве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok