Украина 2016-07-19T20:02:32+03:00
Українські новини
Присяжнюк: в 2013 году в Украине на 4,8% вырос индекс производства в животноводстве

Присяжнюк: в 2013 году в Украине на 4,8% вырос индекс производства в животноводстве

Присяжнюк: помощь от государства получат как селяне, так и предприятия, занимающиеся животноводством.
Присяжнюк: помощь от государства получат как селяне, так и предприятия, занимающиеся животноводством.

Бюджетная поддержка животноводства продолжится и в этом году.

В этом году государство продолжит бюджетную поддержку как единоличников, так и предприятий, занимающихся животноводством.

Об этом сегодня заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время посещения села Бзов на Киевщине.

Там глава ведомства осмотрел молочнотоварные фермы, где содержится более 380 племенных коров. Хозяйство уже несколько лет подряд пользуется государственными компенсациями, что позволяет ежегодно увеличивать поголовье.

"Развитие отрасли животноводства − один из приоритетов Программы экономических реформ Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства четко поставил непростую задачу перед отечественными аграриями и Министерством − возродить животноводство, мясо-молочное скотоводство, постепенно наращивать поголовье КРС. И мы с этим справляемся. И чтобы сохранить положительные тенденции в области, в этом году продолжается ее бюджетная поддержка", − подчеркнул Министр.

Предприятие СООО имени Леся Сердюка, которое сегодня посетил Николай Присяжнюк, по его словам, успешно воспользовалось бюджетной помощью. В частности, государство частично компенсировало хозяйству расходы за закупку племенных коров, нетелей и телок.

"На такую поддержку в 2013 году государство направило почти 35 миллионов гривен. За эти средства было приобретено 5,5 тысячи голов племенных животных. А предприятие, на котором мы находимся, получило такую поддержку в размере 312 тысяч гривен за закупленные 45 голов племенных нетелей, что стало толчком для дальнейшего развития фермы", − сообщил Министр.

По словам главы ведомства, государство предоставляет животноводам помощь еще в одном направлении. Так, из бюджета выделяются средства на частичное возмещение стоимости построенных и реконструированных ферм и комплексов, а также предприятий по производству комбикормов. В 2013 году на это было направлено 245,5 миллиона. А в текущем году на такой вид поддержки предусмотрено 450 миллионов гривен.

Напомним, что по итогам 2013 года в Украине индекс производства в животноводстве вырос на 4,8%. Так, благодаря государственной поддержке в хозяйствах населения возросло поголовье КРС на 3,7%. Что касается молока, то в прошлом году всеми категориями хозяйств увеличено его производство на 1,1%.

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok