Украина 2016-07-19T20:02:32+03:00
Українські новини
Бондаренко: обострение политического противостояния единственный шанс для Тимошенко выйти на волю

Бондаренко: обострение политического противостояния единственный шанс для Тимошенко выйти на волю

Эксперт полагает, что Тимошенко боится достижения политического компромисса между предводителями оппозиции и властью.

Юлия Тимошенко пытается удержать предводителей оппозиции от достижения политического компромисса с властью, поскольку рассчитывает на волне беспорядков и обострения противостояния выйти на свободу, — сказал руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя визит Арсения Яценюка и Александра Турчинова в харьковскую больницу, где находится на лечении экс-премьер.

"Визит к Тимошенко — свидетельство того, что Яценюк и Турчинов ищут взаимопонимания внутри партии. Вполне очевидно, что у Яценюка и Тимошенко разное видение дальнейшего развития процессов в стране. Тимошенко высказалась против любых компромиссов, против вхождения Яценюка в правительство. В то время как видение и желания самого Яценюка совершенно другие. Эти моменты и нужно было согласовать при личной встрече", — сказал Бондаренко.

Эксперт полагает, что Тимошенко боится достижения политического компромисса между предводителями оппозиции и властью, поскольку это перечеркнет ее планы выйти на свободу раньше срока. "Интересы Тимошенко и Яценюка кардинально отличаются. Тимошенко понимает, что обострение революционной ситуации может вывести ее на свободу. В то время как вхождение Яценюка в правительство обеспечит гарантию того, что Тимошенко и далее будет находиться в заключении до конца срока", — пояснил эксперт. Отвечая на вопрос о том, шла ли речь во время встречи о достижении стабилизации в стране, Бондаренко сказал: "Тимошенко вообще не заинтересована в том, чтобы в Украине настала стабильность. Ни 17 февраля, ни вообще".



Архив
Новости

ok