Украина 2016-07-19T20:02:32+03:00
Українські новини
Янукович вдвое увеличил размер Шевченковской премии

Янукович вдвое увеличил размер Шевченковской премии

Янукович удвоил размер премии Шевченко.
Янукович удвоил размер премии Шевченко.

Идет подготовка к празднованию юбилея поэта.

Президент Виктор Янукович увеличил размер Национальной премии имени Тараса Шевченко с 260 до 520 тыс. гривен в 2014 году.

Об этом он сказал во время выступления на заседании Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки и празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

"С целью достойного почтения лауреатов Национальной премии имени Тараса Шевченко, я поручил правительству увеличить размер премии: в этом году она уже будет в два раза больше, чем в прошлом году, то есть 520 тысяч гривен", - отметил Президент.

Янкович подчеркнул, что идет подготовка к празднованию юбилея, в частности, реконструируются музеи, идет подготовка к проведению выставок, конференций и обустраиваются заповедники.

По словам президента, общая атмосфера в обществе направлена на достойное празднование юбилея украинского поэта.

Как сообщалось, Янукович ранее поручил Кабмину разработать и изготовить нагрудный знак "200-летие со дня рождения Тараса Шевченко" для награждений.

Согласно указу номер 116 от 5 марта размер премии на 2013 год был установлен в 260 тыс. гривен каждая, и всего они были присвоены трем лауреатам.

В 2012 году Василий Шкляр отказался от этой награды, не желая принимать ее из рук действующей власти. Для него была собрана так называемая народная Шевченковская премия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok