Украина 2016-07-19T20:02:35+03:00
Українські новини
Олийнык: оппозиции не хочет возвращаться к Конституции-2004

Олийнык: оппозиции не хочет возвращаться к Конституции-2004

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.
Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

По мнению нардепа, оппозиция лишь имитирует переговорный процесс перед протестующими

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык уверен в том, что оппозиция не намерена возвращаться к Конституции 2004 года и, соответственно, к парламентско-президентской форме правления. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Сегодня я считаю, что оппозиция не имеет четкого желания изменений в Конституцию даже в редакции 2004 года", - сказал он.

Депутат пояснил, что на заседание фракций с председателем Рады Владимиром Рыбаком 12 февраля представители оппозиции не принесли документы, с которыми предлагали бы работать депутатам на внеочередном заседании парламента.

При этом он подчеркнул, что согласно регламенту инициаторы внеочередного заседания должны за три дня до его проведения предоставить парламентариям сформированную повестку дня.

Таким образом, по мнению Олийныка, оппозиция лишь имитирует переговорный процесс перед протестующими против власти, исполняя в то же время так называемый "план Тимошенко по выходу из кризиса".

По убеждению депутата, этот план предусматривает выход оппозиции из переговорного процесса, мотивируя его безрезультатностью переговоров с властью, что, соответственно, спровоцирует усугубление конфликта в обществе.

Эскалация же конфликта, по мнению Олийныка, даст возможность говорить о досрочных выборах Президента.

Кроме того он отметил, что в июне 13 членов Центральной избирательной комиссии завершат свои полномочия, что спровоцирует проблемы с проведением любых досрочных выборов.

Олийнык подчеркнул, что фракция ПР выступает за внесение изменений в Конституцию, согласно 13 разделу Основного закона, которые возможно осуществить до сентября, если парламентарии будут работать над соответствующим законом.

Также вопрос изменения формы правления, по убеждению депутата, потребует проведения всеукраинского референдума, поскольку Конституция позволяет изменять государственное устройство лишь при участи народа.

Как сообщали Ukranews, председатель фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк призывал Януковича определиться со способом возвращения к Конституции 2004 года.

10 февраля, парламентские фракции не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

 "УДАР" и "Батькивщина" сформировали свои предложения относительно изменений к Конституции, которыеимеют много расхождений. Фракции работают над согласованным проектом изменений в Основной закон.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok