Украина 2016-07-19T20:02:37+03:00
Українські новини

Минобороны усилило охрану особо важных объектов из-за ситуации в стране

Министерство обороны Украины.
Министерство обороны Украины.

Усиление охранных мер, в частности, касается увеличения количества персонала на базах и складах и ужесточения пропускного режима.

Министерство обороны усилило охрану наиболее важных баз и складов хранения оружия из-за обострения общественно-политической ситуации в стране. Об этом сообщили в ведомстве.

"Учитывая сложившуюся общественно-политическую ситуацию, руководством Минобороны было принято решение усилить охрану наиболее важных баз, на которых хранится большой арсенал оружия... это было сделано для предотвращения их захвата, и использования оружия в диверсионных или террористических актах", - подчеркнули в ведомстве.

Усиление охранных мер, в частности, касается увеличения количества персонала на базах и складах и ужесточения пропускного режима.

При этом, по утверждению собеседника агентства, большинство баз и складов оружия Минобороны продолжают работу в плановом режиме.

Также ведомство не сообщает информацию о месторасположении баз, охрана которых усилена.

Кроме того, Минобороны отмечает, что решение об усилении охраны складов с оружием было принято около месяца тому назад (в январе) и не связано с решением Службы безопасности Украины об активизации Антитеррористического центра и антитеррористических мер всех силовых ведомств.

Как сообщали Ukranews, 9 февраля СБУ заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер.

В частности такое решение принято в связи с резким ростом числа сообщений и призывов протестующих к захвату объектов, имеющих на хранении значительные объемы вооружения.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok