Украина 2016-07-19T20:02:39+03:00
Українські новини
Экс-посол США : в ЕС отсутсвует консенсус касательно санкций к украинским чиновникам

Экс-посол США : в ЕС отсутсвует консенсус касательно санкций к украинским чиновникам

Бывший посол США в Украине Джон Хербст.
Бывший посол США в Украине Джон Хербст.

По мнению Хербста, канцлер Германии Ангела Меркель выступает против применения санкций.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст отмечает отсутствие консенсуса в Европейском Союзе, касающегося применения санкций к украинским чиновникам.

Об этом он написал в своей статье в издании The National Interest.

"...визовые и финансовые санкции против украинских высших должностных лиц, которые были вовлечены в репрессии по отношению к мирным демонстрантам, гораздо более эффективны, если будут применены со стороны ЕС, нежели США. Это в Европе, в конце концов, богатые украинцы предпочитают покупать роскошные резиденции, размещать свои деньги и обучать своих детей. Вашингтон, конечно, хотел бы, чтобы ЕС... применил санкции", - написал Хербст.

При этом дипломат уверен, что в ЕС все более заинтересованы применить санкции к украинским чиновникам, хотянекоторые влиятельные политики выступают против их введения.

В частности, по мнению Хербста, канцлер Германии Ангела Меркель выступает против применения санкций.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле отмечает, что стратегия ЕС по урегулированию ситуации в Украине сконцентрирована не вокруг санкций, а на привлечении Украины к европейским ценностям и принципам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина США Санкции
По теме


Архив
Новости

ok