подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фюле посетил раненых на Грушевского правоохранителей

Европейский комиссар Штефан Фюле.
Европейский комиссар Штефан Фюле.

По словам еврокомиссара, посещение медицинских учреждений впервые стало частью программы его визита.

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле в среду посетил центральный госпиталь МВД Украины, сообщают в пресс-службе ведомства.

По словам комиссара Евросоюза, посещение медицинских учреждений впервые стало частью программы его визита.

Он ознакомился с условиями лечения украинских правоохранителей, пострадавших во время массовых беспорядков на улице Грушевского в столице.

Представители МВД Украины продемонстрировали еврокомиссару видеокадры, на которых запечатлены последствия противоправных деяний участников массовых беспорядков.

Он также имел возможность пообщаться с несколькими правоохранителями, которые сейчас проходят курс лечения в центральном госпитале МВД.

Еврокомиссар отметил, что для него в этот момент не важно, на какой из сторон баррикад находились пострадавшие, ведь это — люди, которые получили ранения. Он также подчеркнул, что хотел выразить им обыкновенную человеческую солидарность и поблагодарить врачей за их профессиональную работу.

"Я хотел бы обратиться к политикам: когда они будут прорабатывать вопрос сегодняшнего и завтрашнего дня Украины, чтобы они имели в виду, что некоторые их решения имеют вот такие последствия", — подытожил Фюле.

Он призвал украинских политиков помнить, какие последствия могут иметь их решения, а также напомнил о том, что по обе стороны баррикад в Киеве находятся люди.

Как сообщали Ukranews, 12 января еврокомиссар Штефан Фюле и лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок обсудили вопрос разрешения политического и экономического кризиса в Украина.

Источник : Дело
По теме


Архив
Новости