Мир 2016-07-19T20:02:42+03:00
Українські новини
Массовые беспорядки в столице Бразилии: пострадали 32 человека

Массовые беспорядки в столице Бразилии: пострадали 32 человека

В демонстрации участвовали около 15 тысяч человек.
В демонстрации участвовали около 15 тысяч человек.

Полиция применила слезоточивый и перечный газ, манифестанты в ответ начали забрасывать стражей порядка камнями.

Тридцать полицейских и двое манифестантов пострадали во время массовых беспорядков возле президентского дворца Планалту в столице Бразилии в среду, 12 февраля. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

По сообщениям местных СМИ, столкновения спровоцировали участники Движения безземельных крестьян, требовавшие проведения в стране аграрной реформы. По данным движения, в организованной им демонстрации участвовали около 15 тысяч человек.

Сначала выступление демонстрантов было мирным. Однако потом их колонна оказалась на Площади трех властей, где находятся президентский дворец, здания парламента и Верховного суда, и часть манифестантов попыталась прорваться через кордоны полицейских и военных к резиденции главы государства. Полиция применила слезоточивый и перечный газ, манифестанты в ответ начали забрасывать стражей порядка камнями.

По сообщению командования военной полиции Бразилиа, восьми пострадавшим в результате столкновений полицейским пришлось оказывать срочную помощь в медицинских учреждениях.

Отметим, сегодня Движению безземельных крестьян приходится действовать в сильно изменившихся условиях — за 30 лет сельскохозяйственный сектор Бразилии претерпел существенные изменения. Страна, где прежде в латифундиях часто простаивали огромные угодья, превратилась в крупнейшего мирового производителя и экспортера продовольствия, применяющего современные агротехнологии.

По теме


Архив
Новости

ok