подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В МВФ обсудят помощь Украине, но денег пока не дают

В МВФ обсудят помощь Украине.
В МВФ обсудят помощь Украине.

Кэтрин Эштон отправилась на встречу с исполнительным директором МВФ.

В Международном валютном фонде обсудят помощь Украине, но денег пока не дают.

Об этом сообщает "Сегодня".

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отправилась на встречу с исполнительным директором МВФ.

Запад обсуждает вопрос предоставления Украине многомиллиардного кредита для проведения реформ.

Об этом заявила вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон, которая сегодня (в четверг) отправилась на встречу с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард.

"Но помощь возможна только после проведения реформ", — уточнила Эштон.

Мнения экспертов "Сегодня" разделились.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко назвал это заявление "политическим жестом и разговорами ни о чем", так как, по его словам, МВФ контролируют США и решение о кредите для Украины при желании может быть принято ими за день.

"Требование реформ — неопределенное. Украина ведь давно ввела упрощенное налогообложение для малого и среднего бизнеса, автоматическое возвращение НДС, но пока ничего не изменилось, — утверждает Охрименко. — Реально в долг могут дать только Россия и Китай, последний в виде инвестпроектов — в углепром, строительство автозаводов, дорог, но лишь после того, как стабилизируется политическая ситуация".

А вот политолог Владимир Фесенко называет действия западных политиков ответным ходом на действия России, переигравшей их на "финансовом поле" в 2013 г. (кредит в 15 млрд долл.).

"Украина нужна Западу как рынок сбыта и противовес России, и они поняли, что раскошелиться придется, но кредит дадут только в обмен на прозападное правительство и политическую стабильность", — считает Фесенко.

Что касается китайских вливаний, то они, по мнению Фесенко, возможны только в 2015 году.

Как сообщали Ukranews, Международный валютный фонд заявляет об отсутствии заинтересованности властей Украины в продолжении переговоров по возобновлению сотрудничества.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: УкраинаМВФЭштон
По теме


Архив
Новости