Украина 2016-07-19T20:02:44+03:00
Українські новини

Парубий обвинил милицию в начале столкновения на улице Грушевского 19 января

Парубий: кто были те ребята, которые начали первыми бросать камни, я не могу сказать.
Парубий: кто были те ребята, которые начали первыми бросать камни, я не могу сказать.

Парубий: кто были те ребята, которые начали первыми бросать камни, я не могу сказать.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", комендант Евромайдана Андрей Парубий считает, что столкновения на улице Грушевского в Киеве 19 января начали миллиционеры.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Левый берег".

"Сначала ситуация была вполне стабильной, не было никаких конфликтов. Мы стали перед кордоном милиции. Затем силовики начали подтягивать брандспойт, подразделения "Беркута". Конфликты начались тогда, когда с их стороны начали лететь гранаты, без каких-либо видимых причин. Что меня поразило особенно - гранаты были переработанными, к свето-шумовым гранатам были привязаны камни, в результате чего они становились боевыми. Семь осколков именно такой гранаты вытащили врачи из моей ноги в тот день", - сказал он.

Парубий добавил, что после этого с левого края, где не было Самообороны Майдана, произошел срыв ситуации, полетели первым камни и начались схватки.

"Кто были те ребята, которые начали первыми бросать камни, я не могу сказать, но точно не ребята из Самообороны. Они выполняли свою функцию - стояли со щитами и закрывали людей от гранат. У нас на самом деле было достаточно сил, чтобы пойти в прорыв, но мы просто стояли и защищали людей щитами", - считает депутат.

Парубий добавил, что те, кто начал забрасывать правоохраниетелей камнями, являются рядовыми гражданами, доведенными до отчаяния.

Как сообщали Ukranews, 19 января Парубий был травмирован вследствие столкновений митингующих против власти с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok