Мир 2016-07-19T20:02:46+03:00
Українські новини

Суд над Царнаевым начнется в ноябре 2014 года

Царнаева обвиняют в 30 федеральных преступлениях.
Царнаева обвиняют в 30 федеральных преступлениях.

Адвокаты утверждают, что им не хватит времени, чтобы детально ознакомиться со всеми материалами дела.

Федеральная судья 12 февраля назначила на 3 ноября дату начала процесса по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года, сообщает CNN.

Таким образом, суд отклонил прошение адвокатов обвиняемого, ходатайствовавших о переносе начала процесса на сентябрь 2015 года. Прокуроры, просившие начать процесс осенью текущего года, выразили удовлетворение решением судьи.

Адвокаты, в свою очередь, утверждают, что им не хватит времени, чтобы детально ознакомиться со всеми материалами дела. Только вещественных доказательств в деле более двух тысяч.

Ожидается, что суд над Царнаевым будет длиться примерно 12 недель. После оглашения вердикта еще около полутора месяцев будет идти процесс, во время которого адвокаты и прокуроры будут убеждать судью смягчить и ужесточить приговор соответственно. Сторона обвинения уже заявила, что потребует для него смертной казни.

Царнаева обвиняют в 30 федеральных преступлениях, включая терроризм и убийство. По всем пунктам обвинения он признать вину отказался.

По данным следствия, американцы чеченского происхождения Джохар и Тамерлан Царнаевы организовали два взрыва у финишной черты Бостонского марафона, убив троих и ранив 250 человек. В ходе погони за братьями старший был убит, а младший не сумел скрыться и попался полиции.

Больше новостей о: Суд Царнаев
По теме


Архив
Новости

ok