подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин проведет эксперимент по электронному переводу пенсий в Киевской и Винницкой областях

Реализация проекта позволит проверить готовность Пенсионного фонда и банков к внедрению современных технологий.
Реализация проекта позволит проверить готовность Пенсионного фонда и банков к внедрению современных технологий.

Реализация проекта позволит проверить готовность Пенсионного фонда и банков к внедрению современных технологий.

Кабинет Министров намерен провести эксперимент по электронному переводу пенсий в Киевской и Винницкой областях в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на исполняющую обязанности министра Наталию Королевскую.

По ее словам, это предусмотрено принятым распоряжением Кабмина "О проведении эксперимента по передаче списков на зачисление пенсий на текущие счета пенсионеров в уполномоченных банках в электронной форме с использованием системы информационного обмена НБУ".

"Сегодняшнее решение Кабмина - очередной шаг на пути к переходу Украины к электронному документообороту и созданию единой информационной среды в социальной сфере, чем Минсоцполитики плотно занимается весь последний год. Реализация проекта по переводу пенсий в электронной форме позволит проверить готовность Пенсионного фонда и банков к внедрению современных технологий", - отметила и.о. министра.

По словам Королевской, в течение 2014 года в выбранных для эксперимента Киевской и Винницкой областях территориальные органы Пенсионного фонда будут передавать списки на зачисление пенсий одновременно двумя способами.

То есть традиционным - на бумажных и магнитных носителях, и современным - в электронной форме, с помощью системы информационного обмена Национального банка, что обеспечивает необходимую защиту конфиденциальной информации.

"На примере более миллиона пенсионеров, которые проживают в двух этих областях, уже в 2015 году будет ясно, насколько целесообразна передача списков на зачисление пенсий на текущие счета пенсионеров в уполномоченных банках именно в электронной форме. Сейчас Министерство и Пенсионный фонд готовят проект порядка проведения эксперимента", - сказала она.

И.о. министра напомнила, что в 2013-2014 годах в Киевской и Винницкой областях также проходит эксперимент по созданию единого информационного пространства социальной сферы (ЕИПСС) и внедрению национальной карты.

Как сообщали Ukranews, в июле 2013 года Министерство социальной политики рассчитывало на внедрение накопительной пенсионной системы с конца 2014 года - начала 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминПенсииКоролевская
По теме


Архив
Новости