Украина 2016-07-19T20:02:48+03:00
Українські новини
Рыбак отказался созвать внеочередное заседание Рады

Рыбак отказался созвать внеочередное заседание Рады

Верховная Рада Украины.
Верховная Рада Украины.

Парламентские фракции не смогли договориться о проведении внеочередного заседания 13-14 февраля.

Фракции Верховной Рады в среду, 12 февраля, не смогли договориться о проведении внеочередного заседания 13-14 февраля. Об этом сообщил председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко.

По его словам, заседание руководителей парламентских фракций с председателем Рады Владимиром Рыбаком инициировали лидеры оппозиционных фракций, вместе с тем сами они на нее не явились.

"Эту встречу проигнорировали руководители оппозиции. Ни одного из них не было, а были их заместители, те, которые, естественно, не уполномочены решать какие-либо вопросы", - сказал он.

Кроме того, по словам Симоненко, оппозиционные депутаты явились на встречу без предварительно подготовленных документов, которые предлагались бы к рассмотрению на внеочередном заседании.

"Инициировала оппозиция, но они ничего не подготовили, чтобы убедить нас собраться на внеочередное пленарное заседание", - подчеркнул лидер КПУ.

Таким образом, по словам Симоненко, решение о внеочередном заседании на встрече представителей парламентских фракций со спикером принято не было.

Как сообщали Ukranews, 11 февраля лидеры оппозиции обратились к Рыбаку с просьбой провести внеочередное заседание 13-14 февраля для обсуждения возможных путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года и, соответственно, возвращения к парламентско-президентской форме правления.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok