Политика 2017-01-12T12:35:47+02:00
Українські Новини
Оппозиция потребовала проведения внеочередного заседания Рады

Оппозиция потребовала проведения внеочередного заседания Рады

Верховная Рада Украины.
Верховная Рада Украины.

Для обсуждения возможных путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года

Оппозиционные фракции в Верховной Раде просят председателя парламента Владимира Рыбака провести внеочередное заседание 13-14 февраля для обсуждения возможных путей возвращения к Конституции в редакции 2004 года и, соответственно, возвращения к парламентско-президентской форме правления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

С соответствующей просьбой к спикеру председатели оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок обратились 11 февраля.

Среди путей возврата к Конституции в редакции 2004 года оппозиция называет голосование в парламенте за Акт о восстановлении конституционного строя либо пересмотр Конституционным судом своего решения от 2010 года.

Как сообщали Ukranews, председатель фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк призывает президента Виктора Януковича определиться со способом возвращения к Конституции 2004 года и, соответственно, возвращения к парламентско-президентской форме правления.

10 февраля, парламентские фракции не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

 "УДАР" и "Батькивщина" сформировали свои предложения относительно изменений к Конституции, которыеимеют много расхождений. Фракции работают над согласованным проектом изменений в Основной закон.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok