Украина 2017-01-12T12:35:47+02:00
Українські Новини
НАТО предложил помочь Украине в разработке изменений Конституции

НАТО предложил помочь Украине в разработке изменений Конституции

Украинские парламентарии могут рассчитывать на помощь коллег из ассамблеи НАТО.
Украинские парламентарии могут рассчитывать на помощь коллег из ассамблеи НАТО.

Глава парламета Рыбак отметил важность межпарламентского сотрудничества между Украиной и Альянсом.

Члены парламентской ассамблеи НАТО готовы помочь Украине в разработке изменений Конституции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

"Важным элементом выхода из кризиса может стать принятие "переходного документа", который позволил бы сторонам сесть за стол переговоров", - сказал член парламентской ассамблеи НАТО Витольд Ващиковский в ходе встречи делегации ассамблеи НАТО с председателем парламента Владимиром Рыбаком.

При этом он отметил, что подготовка окончательной версии новой редакции Конституции потребует значительного времени, и в этом процессе украинские парламентарии могут рассчитывать на помощь коллег из ассамблеи НАТО.

В свою очередь Рыбак отметил важность межпарламентского сотрудничества между Украиной и Альянсом и подчеркнул, что в дальнейшем, как и прежде, наиболее перспективным инструментом развития взаимодействия являются годовые национальные программы сотрудничества.

Напомним, 10 февраля парламентские фракции не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления, в связи с расхождением позиций фракций УДАР и "Батькивщина". В предложениях УДАРа полномочия президента значительно усилены по сравнению с предлагаемыми "Батькивщиной".

После этого, лидеры оппозиционных фракций высказались за возвращение к наработке изменений после возвращения к Конституции в редакции 2004 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Конституция Владимир Рыбак
По теме


Архив
Новости

ok