Украина 2016-07-19T20:02:54+03:00
Українські новини
С Попова, Сивковича и Коряка сняты обвинения

С Попова, Сивковича и Коряка сняты обвинения

Экс-глава КГГА Александр Попов.
Экс-глава КГГА Александр Попов.

Об этом подтвердили в прокуратуре Киева.

Суд закрыл производство против бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича, а также бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка по подозрению в превышении власти при разгоне акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Производство относительно Попова, Сивковича, Коряка и других лиц, подпадающих под действие закона Украины "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", действительно было закрыто решением суда", - отмечается в нем.

Руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская отметила, что таким образом Печерский и Шевченковский районные суды Киева выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, связанные с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года.

По ее словам, в тех в производствах, где не были установлены подозреваемые, решение о закрытии принимались органами прокуратуры, а там, где были установлены фигуранты, как в случае Попова, Сивковича, Коряка и других, решение о закрытии принимались судами.

По данным прокуратуры, в целом по Киеву было закрыто 35 уголовных производств, а к 21 человеку уже применены нормы этого закона.

Напомним, президент 14 декабря отстранил от должностей главы КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, поскольку Генпрокуратура подозревала их в превышении власти при разгоне акции на Майдане 30 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok