подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Доний: Оппозиции нужно было сперва разобраться с уголовными делами, а потом переходить к Конституции

Кроме того, по словам парламентария, идея конституционной реформы – нова для Майдана.

Инициировать конституционную реформу оппозиции следовало бы после выполнения первоочередных заданий. Об этом в комментарии ForUm’у заявил внефракционный народный депутат Украины Олесь Доний. "Считаю ошибкой оппозиционных сил, не завершив одно дело, переходить к другим дебатам. Сначала нужно было закончить с закрытием уголовных дел и невозможностью открытия их в будущем. Вместо этого оппозиция начала играть не в свою игру, перехватывать инициативу у власти, предложившей оппозиционерам войти в правительство. Вместо четкого отказа среда оппозиции начала движение, и во время переговорного процесса позиции ее начали ослабевать, что отразилось на голосованиях в парламенте", - считает депутат.

Кроме того, по словам парламентария, идея конституционной реформы – нова для Майдана. "Она оттуда первые два месяца не звучала", - напомнил нардеп. Кроме того, по мнению Дония, инициируя переход к парламентско-президентской форме правления, оппозиция затягивает время и к тому же может стратегически проиграть власти.

"Идея выглядит временно-консенсусной для многих элит. С другой стороны, это оттягивание принятия решения. Ведь конституционная реформа – длительный процесс. Это будет фактическим выигрышем времени для власти. Те, кто сейчас играются в конституционную реформу, думают о своей выгоде, а не о том, что ее преимуществами может воспользоваться противоположная сторона", - резюмировал Доний.

Sign in to learn new words and phrases.

Sign-up in 10 seconds.

 

Forgot your password?
 


Архив
Новости