подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олийник: Оппозиция доводит ситуацию с Конституцией до абсурда

Он настаивает, что изменения в Конституцию должны быть приняты с учетом всей процедуры.

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Олийник сомневается, что парламент соберется на внеочередное заседание, поскольку оппозиция до сих пор не начала сбор подписей за его проведение и не зарегистрировала необходимый законопроект по конституционной реформе. Об этом он заявил в комментарии ForUm’у.

"Я интересовался, будет ли внеочередное заседание на этой неделе. Мне в парламенте сказали, что оппозиция не брала даже подписные листы, в которых депутаты должны поставить 150 подписей для инициирования внеочередного заседания. И если оппозиция говорит о том, что хочет получить результат, пообещала внеочередное заседание, где же их подписи?.. Скажу откровенно, то, что происходит сегодня – не смешно. Вопрос о Конституции, и парламент нельзя превращать в комедийное шоу. Сначала было конституционное соглашение, потом – акт о возращении к Конституции 2004 года. Потом стали говорить о еще более широких изменениях, чем в 2004 году. Но в парламенте нет наработанного оппозицией документа, только дискуссии", - отметил он.

Нардеп предполагает, что конституционная реформа затягивается умышленно. "Складывается впечатление, что наметилось выполнения плана, составленного Юлией Тимошенко: не возвращаться к Конституции в редакции 2004 года, но поскольку открыто это говорить нельзя, ведь люди не поймут, они хотят довести все до абсурда, запутать общественное мнение, переложить проблему с больной головы на здоровую, обвинить во всем власть", - считает регионал. Кроме того, он отметил, что большинство не будет нарабатывать отдельный законопроект по конституционной реформе. "Чтобы потом нас обвинили, что мы им что-то подсунули?..", - отметил Олийник.

Он настаивает, что изменения в Конституцию должны быть приняты с учетом всей процедуры. "Конституционная реформа может быть проведена исключительно конституционным способом. Тринадцатый раздел Конституции четко прописывает процедуру: голосование в парламенте минимум 226 голосами за изменения; решение Конституционного суда; еще одно голосование в парламенте на следующей сессии конституционным большинством – 300 голосов. Тогда все будет правильно, легитимно, и в дальнейшем никто не скажет, что изменения приняты сомнительным способом", - резюмировал Олийник.

Sign in to learn new words and phrases.

Sign-up in 10 seconds.

 

Forgot your password?
 


Архив
Новости