подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донские казаки попросили Путина "не отдавать их на растерзание западным иродам"

Флаг донских казаков.
Флаг донских казаков.

И оказать военную поддержку народу Украины в случае углубления политического кризиса.

Луганский округ донских казаков попросил президента России Владимира Путина оказать военную поддержку народу Украины в случае углубления политического кризиса. Об этом говорится в сообщении донских казаков.

"Мы, Донские казаки, преданные Вере Православной, Отечеству и Дону, по воле Господней находимся на территории братского России государства - Украина, ситуация в котором в данный момент вызывает ужас. Беспорядки на улицах, бездеятельность милиции и власти по отношению к радикально настроенным молодчикам, которые калечат наших сограждан, сотрудников МВД, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество!", - говорится в сообщении.

По мнению казаков, оппозиционные лидеры призвали к акциям протеста радикальных националистов, которые захватили центр столицы и власть в западных регионах Украины, провоцируют гражданскую войну, заявляя, что обратятся к войскам Организации Североатлантического договора (НАТО) за помощью.

"Обращаемся к вам с просьбой не отдать нас на растерзание западным иродам. А в случае дальнейшего углубления политического кризиса, попыток введения на территорию Украины войск НАТО, оказать военную поддержку народу Украины", - указано в сообщении казаков.

Также свое обращение они направили в Союз казачьих войск России и зарубежья.

Напомним, более 8 тыс. человек вошли в состав народных дружин для борьбы с провокаторами в Луганской области. В составе дружин около 2 тысяч - представители украинского и донского казачества.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости