Происшествия 2017-01-12T12:35:56+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура начала расследовать убийство кременчугского судьи

Генпрокуратура начала расследовать убийство кременчугского судьи

Лободенко скончался сегодня в реанимации.

Генеральная прокуратура начала расследовать убийство судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области Александра Лободенко. Об этом Українським Новинам сообщила Генпрокуратура.

По данным ведомства, группа сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой выехала в Кременчук. От МВД в группу вошел начальник Департамента уголовного розыска министерства Василий Паскал.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Полтавской области, следователь Крюковского районного отделения городского отделения Управления МВД в Полтавской области по согласованию с процессуальным руководителем переквалифицировал уголовное производство по факту покушения на убийство судьи в связи с его смертью.

Квалификация изменена с ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) на п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, в судью, который возвращался домой с работы, в микрорайоне Раковка неизвестный произвел несколько выстрелов. Судья вечером, 11 февраля, был госпитализирован в реанимацию городской больницы, но сегодня скончался.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok