Украина 2016-07-19T20:02:58+03:00
Українські новини
Эштон: необходимо лишить генпрокурора широких полномочий при возвращении к Конституции-2004

Эштон: необходимо лишить генпрокурора широких полномочий при возвращении к Конституции-2004

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Она считает, что Украине необходима долгосрочная стратегия в проведении конституционной реформы, согласно которой будет осуществлено изменение баланса власти.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает необходимостью лишить генерального прокурора широких полномочий при возвращении к Конституции 2004 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии со ссылкой на выступление Эштон на заседании комитета по внешним отношениям Европейского парламента.

"...Я знаю, что вы господин президент (Герман Ван Ромпей), участвовали непосредственно в (Европейском) парламенте в обсуждениях по поводу конституционной реформы (в Украине) и важности возвращения не только к конституции 2004 года, но к тому, что мы называем "2004 плюс", а именно в устранении элементов Конституции 2004 года, к примеру тех, которые дают генеральному прокурору широкие полномочия", - сказала Ештон.

В связи с этим она считает, что Украине необходима долгосрочная стратегия в проведении конституционной реформы, согласно которой будет осуществлено изменение баланса власти.

Также она напомнила, что ЕС уже предложил свою помощь и поддержку в этом процессе.

Напомним, председатель фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк призывает президента Виктора Януковича определиться со способом возвращения к Конституции 2004 года и, соответственно, возвращения к парламентско-президентской форме правления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конституция Генпрокурор Эштон
По теме


Архив
Новости

ok