подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фюле обсудил с лидерами оппозиции вопрос разрешения кризиса в Украине

Еврокомиссар Штефан Фюле.
Еврокомиссар Штефан Фюле.

Яценюк после встречи с Фюле отметил, что Европа готова оказать всестороннюю поддержку Украине, и все зависит от того, готов ли Янукович к принятию соответствующих решений.

Еврокомиссар Штефан Фюле и лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок обсудили вопрос разрешения политического и экономического кризиса в Украина.

Как отметил лидер партии "УДАР" Кличко после встречи с Фюле, "перед тем, как провести переговоры с президентом, еврокомиссар еще раз хотел узнать мнение оппозиции относительно вариантов разрешения кризиса и расставить ключевые акценты для поиска компромисса".

"Не только с оппозицией, но и с теми людьми, которые сейчас вышли на улицу для того, чтобы изменения в стране произошли", - прибавил он.

В свою очередь Яценюк после встречи с Фюле отметил, что Европа готова оказать всестороннюю поддержку Украине, и все зависит от того, готов ли Янукович к принятию соответствующих решений.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", Яценюк напомнил, что 10 февраля министры стран-членов ЕС "приняли решение оказать всестороннюю поддержку Украине".

Относительно политического пакета Яценюк отметил, что в повестке дня новая Конституция, новое правительство и новая программа действий.

Экономический пакет, по его словам, – это "программа финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, чтобы не дать Украине обанкротиться".

Напомним, 24 января президент Виктор Янукович и европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле обсудили ситуацию в Украине.

Источник : Фокус
По теме


Архив
Новости