Украина 2016-07-19T20:03:00+03:00
Українські новини
"Правый сектор" заявил о возможной подготовке ФСБ России терактов

"Правый сектор" заявил о возможной подготовке ФСБ России терактов

По их данным, теракт может готовится ФСБ с возможной поддержкой представителей МВД.

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" заявило о том, что Федеральная служба безопасности России вместе с Министерством внутренних дел Украины возможно готовят террористические акты от имени объединения с целью его дискредитации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook от имени центрального штаба "Правого сектора" написал Дмитрий Ярош, один из лидеров объединения, основатель входящей в него организации "Тризуб имени С. Бандеры".

"Мы из нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшее время не исключено проведение ряда террористических актов, направленных на очернение "Правого сектора" и других силовых структур Майдана, на сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий", - отмечается в заявлении "Правого сектора".

По их данным, теракт может готовится ФСБ с возможной поддержкой представителей МВД. О вероятности терактов также может свидетельствовать заявление исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко о подготовке праворадикальными группами теракта в Украине.

"Правый сектор" официально заявил, что не готовит никаких террористических актов. Сама мысль об использовании терактов, при которых могли бы пострадать невинные люди, для нас недопустима", - подчеркивается в заявлении. В нем отмечается, что такие методы борьбы идут вразрез со стратегией национальной революции.

Напомним, 7 февраля Захарченко заявил о возможности совершения теракта праворадикальными группами в Украине в день открытия зимней Олимпиады в Сочи (Россия).

9 февраля СБУ заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер. Решение принято в связи с резким ростом числа сообщений о проявлениях террористического характера, а именно минировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов, в том числе на объектах повышенной опасности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok