Украина 2017-01-12T12:36:03+02:00
Українські Новини
Эштон заверила, что ЕС не намерен вмешиваться в дела Украины

Эштон заверила, что ЕС не намерен вмешиваться в дела Украины

Вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.
Вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Эштон подчеркнула, что европейская сторона остается на позиции невмешательства.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон настойчиво повторяет предложение о помощи международного сообщества с целью деэскалации ситуации в Украине, но заявляет о позиции невмешательства.

Об этом сообщает "Сегодня".

Выступая во вторник в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам международных дел Европейского парламента, Эштон рассказала присутствующим, что "была шокирована разницей между тем, что увидела во время своего первого визита в ноябре и увиденным во время второго визита в плане напряжения и количества милиции".

"Когда я вернулась на прошлой неделе из Украины, ситуация была чуть спокойнее. Как найти путь по деэскалации ситуации? Мы предложили опыт, совет, посредничество, любую поддержку. У государств-членов, Европейского парламента, в Европейской комиссии есть эксперты, которые могут сделать все, что угодно, а если у нас чего-то нет, мы можем это найти. ЕС вместе с коллегами из Совета Европы, ОБСЕ могут предложить помощь любого вида, и мы сделали это предложение громко и четко", - заявила она.

Вместе с тем, Эштон подчеркнула, что европейская сторона остается на позиции невмешательства.

"Мы сказали лидерам оппозиции, президенту, правительству и гражданскому обществу, что не вмешиваемся, но хотим помочь и будем делать все, что может быть полезным, но это должно быть согласовано между ними. Предложение было сделано и остается в силе. Мы - готовы, посмотрим, воспользуются ли они им", - констатировала верховный представитель.

Как сообщали Ukranews, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон признает, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС - "не конец, и многое может случиться в будущем".

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Украина ЕС Эштон
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok