ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:03:09+03:00
Українські новини

В Великобритании открыта дверь для образования детей украинских чиновников, - посол

ЕС внимательно наблюдает за происходящими событиями в Украине.
ЕС внимательно наблюдает за происходящими событиями в Украине.

Таким образом он ответил на вопрос о том, что многие представители ПР выступают против подписания ассоциации с ЕС, но при этом их дети учатся за рубежом.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что его страна не намерена препятствовать получению образования детям украинских чиновников. Об этом он сказал на пресс-конференции по случаю подготовки к образовательной выставке The Great British Summer, которая пройдет в Киеве в марте.

"Мы убеждены, что образование, и высококачественное образование, - это тот процесс, который открывает разум, и мы более заинтересованы в предоставлении образования, нежели расположены к закрытию дверей", - сказал Смит.

Таким образом он ответил на вопрос о том, что многие представители фракции Партии регионов в Верховной Раде выступают против подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но при этом их дети получают образование за рубежом, и, в частности, в Великобритании.

Помимо этого, говоря о политической ситуации в Украине, Смит отметил, что важно найти те возможности, при которых сотрудничество для преодоления политического кризиса будет более эффективным между всеми сторонами политического процесса в Украине и странами- членами ЕС. В этой связи он подчеркнул, что во всех правительствах стран-членов ЕС просматривается решительная настроенность найти выход из политического кризиса в Украине, что должно базироваться на уважении европейских стремлений граждан Украины.

Он также сказал, что ЕС внимательно наблюдает за происходящими событиями в Украине, и, по его словам, если будут продолжаться отклонения и нарушения демократии, если будет выбран антидемократический путь решения политической ситуации, то для будущих отношений Украины с внешним миром будут негативные последствия.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2013 года в Кембриджском университете торжественно открыли улицу Тараса Шевченко. Она находится в одном из наиболее знаменитых районов Кембриджа - Сиджвик Сайт (Sydgwick Site), в котором расположены ряд гуманитарных и искусствоведческих факультетов университета - права, истории, религиоведения и средневековых, а также современных языков.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok