Украина 2016-07-19T20:03:10+03:00
Українські новини
Смит: Великобритания не видит улучшения условий для привлечения новых инвестиций в Украину

Смит: Великобритания не видит улучшения условий для привлечения новых инвестиций в Украину

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.
Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Он рассказал, что Великобритания имеет много компаний с большим капиталом и возможностями инвестировать в экономику Украины.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявляет, что не видит улучшения условий для привлечения новых инвестиций в Украину.

Об этом он сказал на пресс-конференции по случаю подготовки к образовательной выставке The Great British Summer, которая пройдет в марте в Киеве.

"Я не вижу много примеров значительного прихода новых британских инвестиций в Украину на протяжении последних нескольких месяцев", - сказал Смит.

При этом он рассказал, что Великобритания имеет много компаний с большим капиталом и возможностями инвестировать в экономику Украины.

Посол отметил, что британским компаниям приходится прикладывать больших усилий, чтобы продолжать работать в условиях, когда в украинском инвестиционном климате отсутствует прозрачность и отсутствует доверие к правовой системе.

По его словам, в данной ситуации ему постоянно приходится напоминать британскому бизнесу, что Украина является конкурентным рынком, и что здесь есть потенциал.

Также Смит подчеркнул, что необходимо говорить и о том, какие в Украине есть слабые стороны для ведения бизнеса и с какими проблемами придется столкнуться.

В заключение он сказал, что шесть месяцев назад в Великобритании надеялись, что Украиной будет подписано соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, что должно было бы улучшить условия для ведения бизнеса.

Напомним, китайская власть выдвинула условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok