Мир 2017-01-12T12:36:19+02:00
Українські Новини
Британские парламентарии запретили курить в машинах при детях

Британские парламентарии запретили курить в машинах при детях

По данным ВОЗ, в Великобритании курит 21 процент населения.
По данным ВОЗ, в Великобритании курит 21 процент населения.

Противники курения намерены добиться запрета во всех частях Соединенного Королевства.

Палата общин британского парламента одобрила введение запрета на курение в автомобиле, в котором находятся дети. За соответствующую поправку в законодательство проголосовали 376 депутатов, против — 107. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

О планах запретить курение в машинах в присутствии детей объявило в феврале 2010 года прежнее британское правительство во главе с лейбористом Гордоном Брауном. Однако после прихода к власти консерватора Дэвида Кэмерона, эти обещания не были реализованы.

В начале февраля около 700 экспертов в области здравоохранения обратились к британскому правительству с открытым письмом, в котором призвали оградить несовершеннолетних от курильщиков. Противники курения намерены добиться запрета во всех частях Соединенного Королевства: соответствующий закон может рассмотреть парламент Шотландии, консультации запланированы также в Северной Ирландии и Уэльсе

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Великобритании курит 21 процент населения, при этом две трети из них хотят бросить эту привычку. В 1960-е годы в стране курили более половины взрослых жителей. Минимальная стоимость пачки сигарет в этой стране сейчас составляет 6,5 фунтов.

Напомним, в конце января в Китае запретили курить во всех начальных и средних школах, средних профессиональных учебных заведениях и дошкольных образовательных учреждениях.


По теме
Архив
Новости

ok