Украина 2016-07-19T20:03:12+03:00
Українські новини
Автомайдановцев отпустят только после выполнения протестующими закона об амнистии

Автомайдановцев отпустят только после выполнения протестующими закона об амнистии

Сейчас расследуются дела 18 автомайдановцев.
Сейчас расследуются дела 18 автомайдановцев.

Их дела переквалифицированы из статьи "хулиганство" на статью "массовые беспорядки", которая предусматривает более жесткое наказание.

Прокуратура Киевской области освободит от уголовной ответственности 18 автомайдановцев в случае выполнения протестующими против власти требований закона об амнистии. Об этом заявил прокурор Киевской области Михаил Витязь, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в расследовании 2 уголовных производств, в которых подозреваемыми являются 18 автомайдановцев.

"Все они подозреваются в организации массовых беспорядков, это правонарушения, предусмотренные ст. 294 УК Украины", - сказал прокурор Михаил Витязь. "Если будут выполнены все требования закона об освобождении от уголовной ответственности, все эти граждане будут амнистированы", - добавил он.

По его словам, должны быть освобождены все здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления. Также должны быть разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве и другие улицы, площади, переулки, бульвары, как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины.

Витязь отметил, что это требование не касается тех мест, на которых проходят мирные акции протеста. Указанное должно состояться по всей территории Украины без каких-либо исключений.

Ранее правоохранительные органы начали переквалификацию уголовных производств участников Автомайдана, задержанных в ночь на 23 января в Киеве. Если ранее дела рассматривались по статье "хулиганство", то теперь их перевели на статью "массовые беспорядки", которая предусматривает более жесткое наказание.

В ночь на 23 января в Киеве в Крепостном и Лабораторном переулках, а также возле улиц Грушевского и Щорса произошли конфликты между участниками Автомайдана и сотрудниками спецподразделения "Беркут", в результате которых были разбиты автомобили автомайдановцев и задержаны 24 человека.

Как сообщали Ukranews, 10 февраля замначальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров напомнил, что на выполнение закона об амнистии у протестующих остается одна неделя, и после 17 февраля милиция возобновит расследование всех уголовных производств, и виновные понесут наказания.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok