подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры помешали вступлению в силу поправок в конституцию Никарагуа

Поправки в Конституцию Никарагуа снимают ограничения на число президентских сроков.
Поправки в Конституцию Никарагуа снимают ограничения на число президентских сроков.

Кибератака на сайт официальной газеты Никарагуа La Gaceta помешала официальному вступлению в силу поправок в Конституцию страны.

Атака хакеров на сайт официальной газеты Никарагуа La Gaceta помешала официальному вступлению в силу поправок в Конституцию страны, снимающих ограничения на число президентских сроков, сообщает El Nuevo Diario.

Планировалось, что поправки в конституцию, принятые Национальной ассамблеей (парламентом) Никарагуа 29 января, будут опубликованы La Gaceta в понедельник, 10 февраля. Однако сайт официального издания Никарагуа — www.lagaceta.gob.ni — ушел в оффлайн из-за хакерской атаки. Сайт газеты либо недоступен, либо на нем появляется сообщение Hacked By Algerian Ghosts ("Взломано Алжирскими призраками").

Из-за кибератаки редакция La Gaceta также не успела подготовить и выпустить в печать номер за 10 февраля, в котором должны были быть опубликованы изменения в конституцию.

Поправки в конституцию, отменяющие ограничения на число президентских сроков, позволят действующему главе государства Даниэлю Ортеге сохранить за собой пост президента. Ортега первый раз занимал пост президента с 1985 по 1990 годы. В конце 2006 года он вновь победил на президентских выборах, а в 2011 году был переизбран на новый срок.

По теме


Архив
Новости