Украина 2017-01-12T12:36:25+02:00
Українські Новини
Булатов отрицает покупку ноутбука на деньги из пожертвований: "это бред и фейк"

Булатов отрицает покупку ноутбука на деньги из пожертвований: "это бред и фейк"

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов.
Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов.

"Мне как нечего было скрывать, так и нет", - написал активист.

Министерство внутренних дел Украины распространяет ложную информацию о расчетах, которые лидер Автомайдана Дмитрий Булатов якобы осуществлял 24 января, то есть уже после похищения. Об этом сам Булатов, который продолжает лечение в Литве, написал на своей странице в Facebook.

По его словам, присвоена похитителями банковская карта сейчас заблокирована, последние платежи по ней осуществлялись 22 января, их могут подтвердить активисты Автомайдана. "Никаких покупок в iTunes я не делал. Это бред и фейк", - написал Булатов.

Он напомнил, что во время похищения потерял паспорт гражданина Украины, идентификационный код и платежные карты двух украинских банков. "Мне как нечего было скрывать, так и нет", - отметил Булатов.

В понедельник заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сказал, что 21 января Булатов "приобрел в магазине компьютерной техники дорогой ноутбук Apple, за 28 тысяч гривен" и "рассчитался кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку Автомайдана". Через два дня после исчезновения Булатова, 24 января, "прошел расчет этой же карте в интернет-магазине за загрузку музыки", - утверждает Татаров.

Напомним, лидер Автомайдана исчез 23 января и нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали. 2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

По теме


Архив
Новости

ok