Украина 2016-07-19T20:03:15+03:00
Українські новини

Социолог: Переход митингующих на Майдане к силовым действиям может спровоцировать гражданский конфликт

Эксперт считает, что отечественные элиты должны очень хорошо подумать о том, какие последствия это для них будет иметь такое развитие событий.

Социолог, основатель компании Research & Branding Group, Евгений Копатько считает, что переход митингующих на Майдане к силовым действиям может спровоцировать гражданский конфликт внутри Украины. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии журналистам телеканала БТБ, отвечая на вопрос о последствиях перехода "Правого сектора" к силовым действиям.

"То, что происходит сейчас, это активные действия, - говорит Копатько. – Но если это будут экстремистские действия, давайте называть вещи своими именами, то, думаю, восток Украины очень тяжело поднимется, очень тяжело. И это не потому что там глупые, инертные люди. Там просто несколько другая модель поведения. Тогда, наверное, может начаться уже усиление гражданского конфликта".

Эксперт считает, что отечественные элиты должны очень хорошо подумать о том, какие последствия это для них будет иметь такое развитие событий.

"Сейчас идет много разговоров, в том числе и о федерализме. Кто-то считает, что это возможно, кто-то, что невозможно. И разговоры эти идут уже без политиков. Люди видят, что тут деньги зарабатываются, а тут - тратятся. Сейчас начнутся самые неприятные разговоры о том, кто зарабатывает в этой стране. И в таких конфликтах, как и в любой семье, рано или поздно выяснится, кто же зарабатывает больше", - считает Копатько.

Социолог подчеркнул, что именно материальные отношения зачастую становятся причиной конфликтов. "Многие люди многие будут говорить: хотите заниматься этим (Майданом), занимайтесь. Если вы считаете, что революционными методами можно построить благополучное государство, то продолжайте в том же духе. Но на самом деле от этого никому хорошо не будет. В гражданских войнах не бывает победителей. В гражданских войнах бывают жертвы и трагедии, грязь, разруха, насилие не считая всего остального", - считает Копатько.



Архив
Новости

ok