подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк призвал принять Конституцию без поправок

Он также отметил, что оппозиция готова к внеочередной сессии Рады.

ВО "Батькивщина" будет собирать подписи для внесения в Раду текста Конституции-2004 без поправок, которых требовала Венецианская комиссия. Об этом лидер фракции Арсений Яценюк заявил в эфире 5 канала.

"Так как началась дискуссия, я хочу официально заявить, что фракция "Батькивщина" обращается к нашим собратьям из оппозиции с завтрашнего дня собрать 150 подписей, как того требует действующая Конституция, под редакцией Конституции 2004 года без каких-либо дополнений и поправок, которые от нас требовала Венецианская комиссия", - сказал Яценюк.

"Потом переделаем, доработаем и отшлифуем украинскую Конституцию", - добавил он, цитирует политика пресс-служба партии.

Кроме того, Яценюк выступил против дискуссий относительно конституционного вопроса и призвал немедленно собрать 150 подписей под Конституцией,"какую требует Майдан".

Он также отметил, что оппозиция готова к внеочередной сессии Рады.

Напомним, ранее первый замглавы АП Андрей Портнов заявил, что к тексту Конституции 2004 года имеется много замечаний Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия"), Парламентской ассамблеи Совета Европы и Мониторингового комитета ПАСЕ.

Вчера, 10 февраля, парламентские фракции не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления. "УДАР" и "Батькивщина" сформировали свои предложения относительно изменений к Конституции, которые имеют много расхождений.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости