подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: завтра Совет Евромайдана может определиться насчет Конституции

Народный депутат Петр Порошенко.
Народный депутат Петр Порошенко.

Оппозиционер считает "абсолютно реальным" возвращение к Конституции 2004 года.

Депутат Петр Порошенко считает, что Совет Евромайдана придет к общей позиции по Конституции и может принять соответствующее решение во вторник, 11 февраля. Об этом он заявил в эфире Громадского ТВ.

Порошенко считает "абсолютно реальным" возвращение к Конституции 2004 года.

Он сообщил также, что еврокомиссар Штефан Фюле, который прибывает во вторник в Киев, в среду будет говорить с президентом Украины именно о конституционных изменениях. Депутат подчеркнул, что ЕС выдвигает достаточно жесткие требования по этому переговорному процессу.

Порошенко настаивает, что возвращение к Конституции должно состояться как можно быстрее, потому что сейчас речь идет даже не о политическом кризисе, а о кризис государства .

"Украина рискует потерять свой ​​суверенитет из-за  политического решения по изменению Конституции" , - сказал он.

 Напомним, сегодня, 10 февраля, парламентские фракции не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

 "УДАР" и "Батькивщина" сформировали свои предложения относительно изменений к Конституции, которыеимеют много расхождений. Фракции работают над согласованным проектом изменений в Основной закон.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЕвромайданКонституция
По теме


Архив
Новости