ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:03:21+03:00
Українські новини

МВД обвинило протестующих в невыполнении закона об амнистии

Киевский Евромайдан.
Киевский Евромайдан.

В ведомстве напомнили, что на выполнение условий у протестующих остается одна неделя.

Министерство внутренних дел отмечает, что протестующие не выполняют условия закона об амнистии активистов Евромайдана, а именно не освобождают административные здания и улицу Грушевского. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Нет соответствующих шагов со стороны оппозиционных лидеров и лидеров протестных акций. Здания не освобождаются, улица Грушевского, областные государственные администрации и районные тоже остаются занятыми", - заявил он.

Татаров отметил, что на выполнение этих условий у протестующих остается одна неделя и после 17 февраля милиция возобновит расследование всех уголовных производств, и виновные понесут наказания.

При этом он подчеркнул, что уже 82 подозреваемым в рамках выполнения этого закона изменена мера пресечения на более мягкую, а именно домашний арест или личное обязательство.

В то же время в милиции уверены, что все подозреваемые были задержаны правомерно, и в материалах дел есть достаточно доказательств их вины в совершении инкриминируемых преступлений.

Напомним, Генпрокуратура заявляет о возможности применения закона об освобождении от уголовной ответственности арестованных активистов Евромайдана к 259 задержанным.

2 февраля закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Амнистия Протестующие
По теме


Архив
Новости

ok