Украина 2016-07-19T20:03:21+03:00
Українські новини
Институт "Новая Украина" намерен разработать стратегии модернизации страны

Институт "Новая Украина" намерен разработать стратегии модернизации страны

Об этом в ходе презентации института сообщил его директор Андрей Ермолаев.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" намерен разработать стратегии модернизации страны. Об этом в ходе презентации института сообщил его директор Андрей Ермолаев.

"Именно идея нового украинского проекта, идея эффективного модернизационного курса объединяет партнеров, которые будут сотрудничать в институте... Быть вне политики и в то же время побуждать к созданию новой модернизационной политики - так бы я сформулировал нашу общую амбицию. Я знаю также, что многие из наших иностранных друзей и партнеров готовы к такому сотрудничеству", - сказал он.

Ермолаев отметил, что замедленное развитие и застой сформировали в обществе желание преодолеть дефицит свобод, несправедливость, коррупцию, социальную жестокость и ряд других негативных явлений. "Символично, что создание нового института, как достойная заявка на глубокую интеллектуальную работу для будущего, происходит, когда страна переживает глубокий, возможно, самый сложный за годы независимости общественно-политический кризис", - считает он.

Именно поиск комплексных ответов на эти вопросы станет основным направлением деятельности института. "Главное, что мы рассматриваем этот путь, как путь в европейское сообщество, как переход от постсоветской к современной европейской республике Украина", - сказал Ермолаев.

Заданиями института он видит: разработку новых стратегий для обеспечения модернизации Украины, организацию открытых форм обсуждения идей и путей модернизации с привлечением общественности, бизнеса, государства и международного опыта, создание новых коммуникаций и проектов в медиа-пространстве, социология современности.

В первую очередь институт намерен сосредоточиться на 8 направлениях: глобалистика и приоритеты внешней политики, модернизация экономики, геоклиматичсекие изменения и устойчивое развитие, реформирование сектора безопасности, конституционный процесс, новая культурная политика, информационное общество и современные медиатехнологии, социология современности. Первой программой, над которой будет работать институт, станет совокупность проектов, которые должны стать "дорожной картой" преобразований, под общим названием "Украина: reload".

В рамках этой программы предполагается реализовать проекты: концепции устойчивого развития Украины, развития креативной экономики, а также правоохранительной сферы, социологическая программа "Неравенство в Украине: состояние и перспективы", а также реализация 2-го этапа проекта "Национальный конвент Украины относительно Европейского Союза".

Свою работу по ряду направлений институт будет проводить в тесном сотрудничестве как с другими отечественными структурами, так и с Организацией Объединенных Наций, и миссией программы развития ООН (ПР ООН) в Украине и другими международными организациями.

Первые мероприятия в рамках реализации этих программ пройдут уже в третьей декаде февраля. В настоящее время предполагается, что в составе института будет работать около 30 экспертов, однако в будущем как количество специалистов, так и количество направлений, над которыми они будут работать увеличится.

Инициатором создания института и его главным спонсором является доктор экономических наук, бывший глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Новая Украина
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok