Украина 2016-07-19T20:03:22+03:00
Українські новини
МВД: Корчинского могут освободить по амнистии

МВД: Корчинского могут освободить по амнистии

Лидер партии
Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

В ближайшее время пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться вопрос об освобождении от уголовной ответственности лидера "Братства".

Министерство внутренних дел подчеркивает, что лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский может быть освобожден от уголовной ответственности на основании закона об амнистии участников массовых акций протеста, проходивших с 21 ноября по 26 декабря 2013 года. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Он (Корчинский) подлежит освобождению от уголовной ответственности", - заявил он.

Татаров отметил, что в ближайшее время пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться вопрос об освобождении от уголовной ответственности Корчинского на основании закона об амнистии.

Ранее освобождение Корчинского было невозможно, так как он был объявлен в розыск и скрывался от правосудия за пределами Украины.

Татаров сообщил, что на данный момент первый закон об амнистии практически выполнен, и осталось освободить только пять человек, три из которых находятся в международном розыске.

Напомним, 12 февраля Шевченковский районный суд Киева рассмотрит дело об освобождении Корчинского от уголовной ответственности.

Корчинский подозревается в организации массовых беспорядков на улице Банковой возле Администрации Президента 1 декабря 2013 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Амнистия Корчинский
По теме


Архив
Новости

ok