подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медики не рекомендуют держать смартфон рядом во время сна

Мобильные гаджеты часто обвиняют в расстройствах сна.
Мобильные гаджеты часто обвиняют в расстройствах сна.

По мнению врачей, смартфоны являются важным фактором, вызывающим бессонницу.

Смартфоны назвали важным фактором, вызывающим бессонницу. Многие люди, засыпая, не могут удержаться от того, чтобы не проверить почту, прочитать SMS ответить на сообщение в социальных сетях. В результате пользователи, которые держат гаджет рядом с кроватью, не могут заснуть и остаются лежать с чувством тревоги. Об этом The New York Times.

"Если вы просыпаетесь посреди ночи и проверяете свой телефон, вы неизбежно почувствуете беспокойство по поводу увиденного, а ваше тело станет напряженным", — сказал доктор Дэвид Клэман, директор Центра нарушений сна при Калифорнийском университете в Сан-Франциско. По словам медика, именно мобильные устройстве в спальне привели к росту жалоб, связанных со сном. "Для людей на третьем и четвертом десятке лет телефон становится все более распространенным фактором, способствующим бессоннице", — отметил Клэман.

С ним согласен невролог Орфю Бакстон из Гарвардской медицинской школы, который считает, что смартфон или планшетник в спальне может быть причиной тревоги, мешающей заснуть. "Это означает, что вы никогда не отключаетесь, вы всегда насторожены и бдительны, а это — верные признаки бессонницы", — говорит Бакстон.

По данным опроса, проведенного IDC Research в 2013 году по заказу Facebook, 44% обладателей смартфонов из США используют их в качестве будильника. Потянувшись к гаджету ночью, чтобы узнать время, они отвлекаются ото сна, просматривая твиты и ролики на YouTube. В таких случаях медики рекомендуют купить дешевый будильник, без Wi-Fi и приложений, а планшетник или iPone оставить на зарядке в другой комнате.

Мобильные гаджеты часто обвиняют в расстройках сна. Врачи предупреждают, что яркое свечение, которое исходит от экранов, мешает мозгу настроиться на сон и вызывает плохое самочувствие на следующее утро,. Делом в том, что дисплеи устройств мешают выработке в организме мелатонина — гормона, вызывающего сонливость, — и приводят к сбою "внутренних часов" человека. В 2013-м примерно 95% американцев, опрошенных Национальной организацией по изучению сна (NSF), ответили, что пользовались электронным устройством за час до отхода в кровать, а 2/3 признались, что не высыпались в течение недели.

Больше новостей о: ВрачиСонСмартфонМедики
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей