подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев намерен отозвать иск о запрете мирных акций в центре столицы

Киевгорадминистрация подаст заявление об отказе от иска.
Киевгорадминистрация подаст заявление об отказе от иска.

Киевгорадминистрация подаст заявление об отказе от иска.

Киевская городская государственная администрация намерена отозвать иск о запрете мирных акций в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции "Батькивщина".

Согласно сообщению, Киевгорадминистрация подаст заявление об отказе от иска, на основании которого Окружной административный суд города Киева запретил проведение мирных мероприятий в центре Киева до 8 марта.

Кроме того, в течение месяца, Киевский городской совет может принять проект решения "О восстановлении районных советов в Киеве".

"Мы озвучили требования собрания, прошедшего 8 февраля в Киевсовете. Макеенко (председатель КГГА) согласился с необходимостью идти на компромиссы. Так он обещал в ближайшее время подать заявление об отказе от иска, на основании которого Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных мероприятий в центре Киева до 8 марта этого года. Также глава КГГА согласился с необходимостью восстановления местного самоуправления в городе Киеве - проведение выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета", - цитирует пресс-служба депутата Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Юрия Одарченко.

Кроме того, в сообщении отмечается, что проект решения по созданию районных советов будет проголосован на ближайшей сессии городского совета.

Как сообщали Ukranews, в понедельник Макеенко выступает за проведение круглого стола с общественностью для обсуждения создания районных советов в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМитингИскМитинги
По теме


Архив
Новости