Украина 2016-07-20T06:49:09+03:00
Українські новини
Зимняя Олимпиада-2022 в Карпатах достойно впишет Украину в мировое туристическое и спортивное пространство

Зимняя Олимпиада-2022 в Карпатах достойно впишет Украину в мировое туристическое и спортивное пространство

Гончаров заверил, что заявочный файл будет подготовлен на наивысшем уровне и подан в МОК в срок.

Подготовка и проведение Зимней Олимпиады-2022 в украинских Карпатах достойно впишет Украину в мировое туристическое и спортивное пространство. Об этом по итогам встречи с Президентом международного олимпийского комитета Томасом Бахом заявил генеральный директор Заявочного комитета "Львов-2022", Сергей Гончаров.

"Модель, по которой Украина готовит и будет проводить Зимние Игры-2022 - разработана согласно передовым европейским стандартам. Соответственно, вся инфраструктура к Олимпиаде будет использоваться не только для, собственно, Игр, но и для развития туризма на многие годы", - заявил Гончаров.  Он также отметил, что само участие Украины в борьбе за право провести Игры-2022 - это важный шаг для продвижения в мире положительного имиджа Украины в целом, и Карпатского региона со Львовом в частности. "Сегодня мы завершаем работу над Заявкой "Львов-2022". И Заявка уже стала хорошим поводом обратить на Украину внимание всего мира. Уже, благодаря заявочному процессу, Украина раскрывается как важная неотъемлемая составляющая европейского туристического пространства. А после Олимпиады-2022, Украина станет мировым туристическим государством", - выразил надежду Гончаров.

К тому же, заявочный пакет по своей сути является частью стратегического плана развития Карпатского региона, что также добавляет значимости заявочному процессу для всей страны. Также Гончаров поблагодарил президента МОК Томаса Баха и весь состав МОК за оказанное доверие, и заверил, что заявочный файл будет подготовлен на наивысшем уровне, и подан в МОК в срок.

В то же время Томас Бах поощрительно прокомментировал подачу заявки "Львов-2022": "Мы, Международный олимпийский комитет, гордимся, что Украина подает эту заявку. И вы, украинцы, также должны гордиться этим. Потому что сама заявка - это уже ваш взнос в развитие Олимпийского движения. Она важна как для МОК, так и для украинского спорта, и для всей Украины. Мы призываем вас к дальнейшей борьбе (за право принять Олимпиаду), какой бы напряженной она ни была, и ожидаем от вас дальнейших шагов по развитию Олимпийского движения в Украине", - заявил президент МОК.



Архив
Новости

ok