Украина 2016-07-19T20:03:25+03:00
Українські новини
Рыбак за полную процедуру внесения изменений в Конституцию

Рыбак за полную процедуру внесения изменений в Конституцию

Председатель ВР Владимир Рыбак.
Председатель ВР Владимир Рыбак.

Спикер считает, что Конституцию нужно направить в Конституционную комиссию нашу, потом направить в "Венецианскую комиссию".

Председатель ВР Владимир Рыбак выступает за полную процедуру внесения изменений в Конституцию, предусматривающих возвращение к парламентско-президентской форме правления. Об этом он сказал в эфире телеканала "Рада".

По его мнению, после согласования всеми фракциями их предложений, законопроект о внесении изменений в Конституцию должен быть рассмотрен профильными комитетами Рады.

После этого согласованный документ можно будет рассмотреть в первом чтении в сессионном зале и принять его 226 голосами депутатов.

Вместе с тем, спикер считает, что большинство парламентариев не могут изменить главный закон страны одним голосованием, поскольку такой прецедент позволит в будущем изменять Конституцию по такой же процедуре.

"Конституцию нужно направить в Конституционную комиссию нашу, потом направить в (Европейскую комиссию "За демократию через право) "Венецианскую комиссию", - сказал он.

Председатель Рады также отметил, что целесообразно было бы разрабатывать законопроект о внесении изменений в Конституцию в специальной парламентской комиссии, а в сессионном зале рассматривать социально важные законопроекты.

Напомним, сегодня, 10 февраля, парламентские фракции не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конституция Рыбак
По теме


Архив
Новости

ok