подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эштон подтвердила готовность ЕС оказать экономическую поддержку Украине

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Но при условии проведения реформ.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон подтверждает готовность ЕС оказать экономическую поддержку Украине в случае проведения реформ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии со ссылкой на ее заявление журналистам в Брюсселе (Бельгия) перед началом заседания Совета министров ЕС.

"Мы готовы поддержать процесс диалога, который так важен, чтобы разрешить ситуацию там (в Украине). Мы также готовы оказать экономическую поддержку в рамках проведения реформ, и мы находимся в контакте со многими другими странами и институтами по поводу этого вопроса", - сказала Эштон.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг напомнил о необходимости разряжения напряженной обстановки в Украине, а также способствовать тому, чтоб украинские граждане могли самостоятельно принимать решения по отношению к их будущему.

Как сообщалось, США готовы обсуждать с Европейским Союзом пути возможного предоставления финансовой помощи Украине при условии формирования нового Кабинета Министров и возобновления им сотрудничества с Международным валютным фондом.

МВФ в свою очередь заявил, что не обсуждает новую программу кредитования Украины, поскольку украинская власть не обращалась к нему по этому поводу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости