подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев заявил о задолженности 3,6 млрд гривен за газ

Сейчас территориальная комиссия Киева согласна погасить около 2 млрд гривен.

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Дмитрий Новицкий заявил о задолженности Киева за газ в размере 3,6 млрд гривен. Об этом он сказал на аппаратном совещании.

"По состоянию на 29 января задолженность Киева за потребленный газ составляет 3,6 млрд гривен", - сказал он.

По его словам, постановлением Кабинета Министров Киеву предусмотрена субвенция из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах в размере 3,194 млрд гривен.

Он отметил, что сейчас территориальная комиссия согласна погасить около 2 млрд гривен. "Мы ожидаем, что в ближайшее время задолженность будет погашена. Но остальные 1,5 млрд гривен долга необходимо изыскать как можно скорее", - сказал Новицкий.

Кроме того, определенную часть можно погасить за счет оставшихся субвенций Кабмина, а другая часть является долгами ЖЭКов в сумме 838 млн гривен, в том числе задолженность населения составляет 576 млн гривен.

По его словам, районные городские государственные администрации обращаются в службы по задолженности, в суды, но взыскания через исполнительную службу слишком низкие.

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко в свою очередь отметил, что 600 млн гривен по разнице в тарифах еще есть, и они будут отработаны, а за январь-февраль еще 600 млн гривен будут закрыты. "Сейчас у нас остается 700-800 млн гривен долгов, и если бы смогли их сейчас отдать, то долгов за газ не было бы", - сказал Голубченко.

При этом он подчеркнул, что долги ЖЭКов накапливаются за счет того, что они являются исполнителями услуг.

Как сообщалось, задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг в декабре 2013 года выросла на 3,9% по сравнению с ноябрем - до 12,5294 миллиарда гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазКиевэнергоДолги
По теме


Архив
Новости