подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обеспечен проезд ко всем населенным пунктам

Для устойчивой работы систем жизнеобеспечения и ликвидации последствий непогоды внутри населенных пунктов работает 2 тыс. единиц коммунальной техники.

"По заданию Александра Вилкула для ликвидации последствий непогоды в усиленном круглосуточном режиме работают коммунальщики, дорожники, спасатели и другие службы. За последние 2 суток еще в 10 населенных пунктах восстановлено электроснабжение, в частности, ремонтные работы полностью завершены в Николаевской области. Ремонтно-восстановительными бригадами за это время подняты 267 опор линий электропередач. Сейчас продолжаются работы в 15 населенных пунктах Одесской области, которая была эпицентром непогоды и ее система электроснабжения получила наибольший вред: от сильного ветра упали опоры, замело снегом подъезды к ним, из-за налипания мокрого снега и обледенения были оборваны линии электропередач. Чтобы вернуть жителям Одесской электроэнергию, в усиленном режиме работают 119 бригад энергетиков, в которые входят 646 работников и 224 единицы спецтехники. В регион переброшены дополнительные ремонтно-восстановительные бригады из Херсона и Кировоградской области. Правительство делает все возможное, чтобы восстановить электроснабжение", - сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

По информации Укравтодора, сейчас обеспечен проезд транспорта на всех дорогах государственного значения. В частности, вчера ( 9 февраля) дорожниками была расчищена последняя дорога государственного значения "Т -05 -08 Донецк-Новоазовск-Седово", где из-за больших снежных заносов высотой 3-4 метра было ограничено движение транспорта.

Всего с начала осложнения погоды службами Укравтодора расчищено 32 дороги государственного значения, где движение транспорта было закрыто, осложнено или ограничено, а именно: в Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Черновицкой, Донецкой, Запорожской и Николаевской областях. Также были расчищены проезды до 829 населенных пунктов в 9 регионах: Донецкой, Запорожской, Николаевской, Кировоградской, Одесской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях.

Ежедневно для расчистки дорог от снежных валов было задействовано до 3 тыс. работников и до 1 400 единиц дорожной техники. В том числе, - до 80 роторных снегоочистителей, 120 погрузчиков, 45 бульдозеров, 110 автогрейдеров.

По информации ГосЧС, несмотря на некоторое потепление, в регионах продолжают работать более 5 тыс. пунктов обогрева. Только за последние сутки в них получили помощь более 1 тыс. человек, а с начала сильных морозов - более 68 тыс. человек. Также продолжает дежурство 1 тыс. социальных патрулей, задача которых оказывать людям помощь и в случае необходимости доставлять их в пункты обогрева или медицинские учреждения.

По данным Минрегиона, для устойчивой работы систем жизнеобеспечения и ликвидации последствий непогоды внутри населенных пунктов в регионах работает 2 тыс. единиц коммунальной техники, а также используется 20 тыс. тонн песчано-соляной смеси в сутки. Всего с начала сильных морозов в результате осложнения погодных условий было обесточено 1 605 населенных пунктов в 17 регионах.



Архив
Новости