Мир 2017-01-12T12:36:46+02:00
Українські Новини
Экологи прогнозируют сильные землетрясения в случае строительства Стамбульского канала

Экологи прогнозируют сильные землетрясения в случае строительства Стамбульского канала

По мнению экспертов, из-за водного пути значительно вырастет разрушительность в случае землетрясения.

Строительство 44-километрового Стамбульского канала, который должен соединить Черное и Мраморное моря, увеличивает сейсмическую опасность в мегаполисе. По мнению экспертов, из-за водного пути значительно вырастет разрушительность в случае землетрясения. Об этом сообщает BSNews со ссылкой на "Анталия Сегодня".

Проект канала, который протянется от района Еникей на севере до озера Кючюкчекмедже на юге, обсуждался во время заседания, проведенного в стамбульском университете Bilgi.

По словам инженера-геолога Наци Горюра, Стамбул расположен в сейсмическом поясе и канал может кардинально повлиять на характер прохождения землетрясений. "Жители Стамбула живут в постоянном ожидании землетрясения. Мы проводим исследования с помощью 10 кораблей, которые находятся в Мраморном море. У нас есть оборудование, установленное на морском дне. Нельзя просто сделать то, что пришло в голову, в городе, живущем в вечном страхе перед вероятным землетрясением. Вы должны понижать риски, а не увеличивать их", - отметил геолог.

Кроме того, по мнению экологов, из-за канала разрушатся многие природные бассейны с питьевой водой. "Строительство канала Стамбул угрожает поросшим лесами северным холмам области. Это будет еще одно экологическое бедствие, сотворенное руками человека", - отметил океанолог Ближневосточного технического университета Эмин Озсой.

Спикеры также обсуждали проект с точки зрения закона и его совместимости с международными соглашениями. Академик Нилюфер Орал заявил, что строительство канала противоречит многим международным соглашениям, к которым присоединилась Турция, включая Бухарестское соглашение 1992 года и протокол о защите разнообразия форм жизни и пейзажа Черного моря.

Предполагается, что ширина Стамбульского канала составит около 150 метров, средняя глубина - 25 метров. Действующий пролив Босфор-Дарданеллы тянется на 30 километров, в ширину занимает 0,7-3,7 километра с глубинами 33-80 метров. На строительство канала небходимо от 4 до 10 млрд долларов. Вблизи него планируется построить самый крупный в Турции аэропорт.

Источник : ЦТС
По теме


Архив
Новости

ok