Экономика 2016-07-19T20:03:33+03:00
Українські новини
Стоимость строительства комплекса судебных зданий на ул. Старонаводницкой в Киеве – одна из самых низких на ры

Стоимость строительства комплекса судебных зданий на ул. Старонаводницкой в Киеве – одна из самых низких на рынке

Стоимость одного квадратного метра составляет 10 378 грн, или порядка 1 200 долларов.

По итогам 2013 года стоимость строительства компанией ТММ комплекса судебных зданий на ул. Старонаводницкой – одна из самых низких из расчета на квадратный метр. Об этом сообщают "Экономические известия".

В 2013 году компания ТММ приступила к строительству здания Высшего административного и Высшего хозяйственного судов Украины на улице Старонаводницкой в Киеве. Стоимость одного квадратного метра составляет 10 378 грн, или порядка 1 200 долларов. Эта цифра включает в себя строительство зданий "под ключ" (с отделкой, мебелью и коммуникациями), а также укрепление проблемных склонов, благоустройство территории и замену городских инженерных сетей.

Цена же квадратного метра жилого жилья в Киеве в 2013 году составила в среднем 2 тыс. долларов за квадратный метр. А стоимость строительства офисных зданий в Киеве достигает 3,5 тыс. долларов за квадратный метр.

Общая площадь комплекса судебных зданий равняется 105 995 кв. метрам, общая стоимость – 1,1 млрд грн. Первоначально государственная экспертиза утвердила стоимость возведения судебного комплекса на уровне 1,45 млрд гривен. Но в ходе тендера на выполнение этого проекта, который был организован Высшим хозяйственным судом Украины (председатель Виктор Татьков), эта цена сократилась на 350 млн гривен.

При этом более четверти затрат на реализацию проекта будет направлено на укрепление склонов улицы Старонаводницкой и бульвара Дружбы Народов, а также реконструкцию инженерных коммуникаций в этом районе, которые находятся в критическом состоянии. Инженерно-геологические изыскания на месте строительства административных зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов Украины показывают, что склоны имеют динамическую подвижность и сильно обводнены. Также на месте постройки находятся старые инженерные коммуникации, которые требуют оперативной замены, что подтверждено официальным распоряжением КГГА. Планируется и прокладка канализации, водопровода, теплосети, электрокабелей, а также - наружных инженерных сетей. В наружные сети входят не только дождевая и хозяйственно-бытовая канализация, водопровод и тепло- и электросети, но и строительство подпорных стенок, дренажной системы, дороги между подпорными стенками, временной объездной дороги для транспорта и прокладку контактной троллейбусной сети на бульваре Дружбы народов и улице Старонаводницкой. По завершению работ по прокладке сетей водоснабжения хозяйственно-бытовой канализации, ливневой канализации, теплосетей, а также строительства подпорных стенок и дренажной системы, это имущество безвозмездно будет передано в коммунальную собственность территориальной общины города Киева.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok