подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захвативший самолет украинец хотел "освободить Януковича из заложников Путина"

Украинец, захвативший самолет, имел политические требования.
Украинец, захвативший самолет, имел политические требования.

Козлов ни активным евромайдановцем, ни оппозиционером не был.

Украинец Артем Козлов, который требовал повернуть самолет "Харьков-Стамбул" в Сочи, улетал в Турцию с ленточкой "Наш президент - Виктор Янукович 2010" и хотел "освободить Януковича из заложников Путина".

Об этом сообщил депутат Харьковского облсовета от "Батькивщины" Иван Варченко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, харьковчанин был разработчиком и администратором персонального сайта Варченко.

"Мы с ним знакомы с середины прошлого года. Он предложил сделать мне сайт и после этого занимался его администрированием на волонтерских основаниях", - сообщил депутат.

Также он отметил, что Козлов ни активным евромайдановцем, ни оппозиционером не был и придерживался "эклектичных взглядов".

"Он был на Майдане несколько раз как на экскурсии, но не был майдановцем, насколько я знаю. Он не был членом партии "Батькивщина". Сказать, что у него были однозначно оппозиционные взгляды, наверное, нельзя", - отметил Варченко.

По его словам, примером эклектичных взглядов Козлова была их последняя встреча - в то день, когда Козлов вылетел в "Сочи" через Стамбул.

"На нем была ленточка "Наш президент - Виктор Янукович - 2010". На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: "Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать", - сообщил Варченко.

Напомним, 7 февраля в аэропорту Стамбула приземлился самолет после сообщения одного из пассажиров о том, что на его борту находится взрывчатка.

После заявления пассажира о взрывчатке, самолет послал сигнал об опасности и приземлился в безопасную зону аэропорта.

Позже в Службе безопасности Украины подтвердили, что заявление о взрывчатке на борту самолета "Харьков-Стамбул" сделал украинец 1969 года рождения, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости